У нашей игрек-хромосомы

Олег Смирнов
У нашей игрек-хромосомы,
На коей пол стоит мужской,
Генетики открыли зоны
Одной эрозии сплошной.

Почти что сто процентов генов
Уже утратила она.
И как ещё жив пол наш хренов,
Не понимаю ни хрена!

Не в силах эта хромосома
Свои утраты восполнять
И по вселенским меркам скоро
Нас будет очень не хватать.

И будут особи мужские,
Средь ретро-фауны иной,
Будя фантазии людские,
Музеи украшать собой.

 А женский пол о нашем брате
Не долго будет горевать
И как в далёком прошлом, кстати,
Себя сам будет размножать.

Мужская хромосома эта
Есть плод мутации большой,
Что запустил, в былые лета,
Произошедший в недрах сбой.

Но аклимавшись постепенно,
Из шока в память приходя,
Природа, медленно но верно,
На круги тянется своя.

Не из ребра Адама, видно,
Своё начало плоть берёт,
Нет, мужики, как ни обидно,
А всё совсем наоборот.

Мы здесь как инопланетяне,
Цепи мы слабое звено,
И сколько б ни трясли кудрями,
Нам тут не место всё равно.

Потенциал лишь наш научный
И может нам помочь один,
Пока наш "игрек" злополучный
Не канул в Лету вместе с ним.

Всё это, едучи в метро я
В журнале давеча прочёл.
Ох, не легка мужичья доля!
Вот я, сограждане, о чём.