Эмигранты

В.Филимонов
Напужанты - забоянты,
спасанты.
Держанты - недержанты,
выгонянты.
Приспособлянты - поменянты,
убеганты.

Растерянты.
Непониманты.
Испуганты.

Начинанты,
 начинанты,
 начинанты.

Получанты - неполучанты,
рукиопусканты
Получанты - неполучанты,
отчаЯнты...

Вродеполучанты?
Получанты…
Получанты !!!
Успокоянты, оживлянты...

Приживанты.
Всюдубыванты и всёзнаванты.
СебялЮбянты и надмЕнты.
И поучанты, и патрицианты…

Но, тоскованты.
НечаЯнты.
ВидунепокАзанты,
но, ностальганты

Думанты, передуманты.
Возвращанты, невозвращанты.
Еханты, нееханты.
Философанты.
Примерянты.
Отдалянты.

Старянты.
Дряхлянты.
Умиранты.
Погребянты.
Забыванты...
……………
Эх,роднонты, потерянты…