Кипарис

Исаак Сабр
На небе молния сверкает
Я слышу грома шум
Что значит я хочу свиданья
Чтоб отойти от тёмных дум.

Стою я в поле одинокий
Наверно здесь уже я много лет
Лишь жизни часть тот час короткий
Даёт мне силу, видеть свет

Сердце просит, умоляет
Чтоб я ушёл отсюда, наконец
Но небо сладкое меня всё умиляет
Что делать…, мне пришел конец

Смотрю я ввысь и жду совета
Но каждый раз его всё нет
Спрошу наверно я у ветра, -
Зачем не послан мне ответ?
 
Стою, задумался о чём-то
Холодный взгляд направил на луну
Льет дождь вокруг меня и снова
Душа воскликнет:  «почему?»

Один я стройный кипарис
Но что же делаю в пустыне?
Ушёл из города от лис
В тяжком непонимания порыве

Таково не желаю никому
Почувствовать на свете белом
Ушёл я в лево потому
Что нету правды в мире, нету

Одна лишь мысль сердце гложет,
Что романтика никто здесь не поймёт
Ощутить никто не сможет
Души его святой полёт

О час скитанья  сотый!
Хочу любить, чтоб сердце вновь запело
И чтобы в час холодный
Любовь меня спасла, согрела

Я знаю нет в этом мире чистоты
Лишь потому
Что сердце у всех ломится от пустоты
Ты любовь подобна мне – полна.
Тебя я всё-таки найду.
Тебя такую же, как я, я полюблю!