Монолог

Исаак Сабр
Ты видишь жизнь моя течёт
Ты наблюдаешь за ходом её русла
Никто меня в этом мире не поймёт
Вот почему мне иногда бывает грустно

Любил ли я? – ты спросишь.
Не любил,
Не верю я
Возможно ль это чувство?
А глубже
Лишь я в этом мире полюбил
Любовь все в мире этом видят тускло

Лишь только ты меня здесь понимаешь
Как я ты видишь этот мир
Но главное на свете отнимаешь
Не хочешь, чтобы я попал на этот пир.

Небо шепчет тихо мне
Как прекрасно в тишине
Море бьёт волной о берег.
Хватит же сидеть во тьме.

Пошёл дальше я вперёд
Кто ж меня теперь спасёт
Кто же мне на свете грешном
Свет в спасение пошлёт

Конечно, ты сумеешь это сделать
Подаришь ты мне с неба смелость
Всё построишь за три дня
Но знаешь, что искусственно не для меня.

Хочу увидеть всё своими я глазами
Пройти хочу дорогу своими я ногами
Хочу прочувствовать всё сам
Вот зачем рождён, скажу я вам.

Увидел я, что всё не так
Что через каждый шаг попадаю я впросак
Что нет любви на освещённой тобой Земле
Как нету света, неба вечной тьме.

Простёр я руки к небу
Солнце яркое укрывали облака…
Смотрел на облаков текущую куда-то реку
Издалась речь из сердца у меня…

Всё что чувствую, скажу
Правоту свою я небу докажу
Всевышний я надеюсь, ты меня поймешь
Если есть, ошибки в миг их  уберёшь.

Так вот слова мои
Я прошу тебя, меня пойми:

Любви нет больше на Земле
Сама любовь сказала мне
Взмахнула крыльями и улетела
Пока роза красная редела.
Нет на земле страны любви
Не сможешь ты её найти
Какой же смысл мне её искать
Ведь есть же шанс опять в тупик попасть
Встал пред ней я на колени
Сильней силы нет на белом свете
Просил её остаться хоть на час
Не уходить просил её от нас
Но всё же нет её средь нас сейчас
Огонь любви горел, погас.

Этот мир таков
Не отцепиться всем от мирских оков
Вернусь назад на небо
Чтоб продолжить велённое давно мне дело…

Понял я одно
На свете всем дано своё
Простер я руки к небу вновь
Любить взаимно
Мне дано саму любовь.