Смерть осеннего листа

Ежонок
К моим ногам упал осенний лист.
Но значит ли, что он пред мной склонился?
Он, позабытый осенью артист,
Недолго в танцах над землей кружился.

Безветрие – печальная пора,
Лист просто падал, красками играя…
Его забыли где-то в шесть утра,
В шесть ноль одну уже лежал, зевая.

Минута – срок в сравненьи с его сном.
Для птицы – ночь, для человека – сутки.
Лист подождал утра, не умер днем.
Во сне его зима, и сны так жутки.

Он пожелтел за ночь, он так устал,
Но за минуту все его забыли.
Лист, чуть живой, к моим ногам упал,
Но где же все, кто этот лист любили?

Где осень, что хранила сон его?
Где та весна, в которой он родился?
И где та ветка, где мой лист всего
Сто дней провел, по ветру страстно вился?

Он умирал один в тиши утра.
И ветер про него забыл. В законе
Природы осень – разноцветная пора,
Я подниму листок в свои ладони.