Рассказ о жизни

Лазурь
Теперь позволь о прошлом рассказать.
Оно темно и грустно бесконечно,
Но тьма, как радость, не бывает вечно,
А без неё как свет нам указать?

Я жил, но как! Дано ль кому понять?
Ведь жизнь моя была так небогата,
Я не стремился в рай и не страшился ада,
Но я не мог круг глупый разорвать.

Видать, я в жизни сильно так грешил,
Что прогневил давно и Дьявола, и Бога,
И должен в новую отправиться дорогу
Для очищения и тела, и души.

Зачем тебе я это говорю?
Да потому что, если б демон мне попался,
Ему в лицо б я только рассмеялся,
Их не боюсь я – просто не люблю.

А Бог меня смог по-другому наказать:
Я не боялся жара преисподни,
Но только лишь узрел я лик господний,
От страха слова я не мог сказать.

Я встретил ангела небесной чистоты,
В её присутствии темнело даже солнце,
Мельчало мира маленькое донце.
Ну и конечно этот ангел – ты.

И ты спасла меня своею чистотой,
Своим же бесконечным морем грусти,
Сквозь призму счастья мы его пропустим,
И радость ввек останется с тобой!!!