Пишу

Павел Ашукин
Мы на пути к финалу, - ярче свечи
Горят и освещают все вокруг.
Мы не прощаемся, еще не вечер,
Но легкий ветерок уже коснулся рук.

Уже необъяснимое волненье
Дрожит на самом краешке души.
И тихо возникает вдохновенье
Легко толкая в грудь, - пиши, пиши.

Пишу. О том, что не заметил,
Когда промчались наши дни.
О том, что только ты на свете.
О том, чтоб Бог тебя хранил.

Хранил, спасал от треволнений
И награждал, хоть иногда,
Минутой счастья и терпенья
И верой в светлые года.

И чтобы память не устала
От впечатлений и цветов.
Чтоб ты еще прекрасней стала,
Моя богиня грез и снов.

Пишу легко, о том, что снова
Моя кружится голова.
От радости, что ты готова
Простить мне дерзкие слова.

А свечи светят, как шальные.
В душе смятенье и гроза.
И пляшут блики золотые,
И отражаются в глазах.               
               ***