Кто носит панцирь черепаший

Владимир Ковалев
Кто носит панцирь черепаший,
Кто крестится на образа.
И я, от скорости уставший,
Хочу нажать на тормоза.

Змей райский, опытный, как сводня,
Вновь шепчет, но не искушусь.
Быть может, что уже сегодня
Я со смиреньем соглашусь.

Возврата нет в страну прекрасных
Источников живой воды.
Там времени рукой бесстрастной
Заметены мои следы.

Вдаль ветер облако уносит,
В котором долго я витал.
Давно моя настала осень,
А все цыплят не посчитал.

Успею. Посчитать не поздно.
Был счастлив, что не знал оков,
Что верил, верил в час свой звездный
И пил из чистых родников.