Крутые перевалы...

Гладышев
Крутые перевалы и снега покрывало вокруг
И скользко под ногами,и меряю годами свой путь,
И падаю порою,и в сердце, льдом холодным испуг...
И слепит снег ресницы,и вот уж до расплаты чуть-чуть...
А может,поверни я,и было б всё иначе тогда?
И не было б лавины,и не было б печали вовек,
Но путь уже протоптан и крылья распахнула беда...
И грудью занемевшей,и сердцем занемевшим на снег...

Никчемного успеха холодная дорога вперёд...
Успеть бы только вспомнить далёкое начало пути,
Мой голубь белоснежный,я вижу твой прощальный полёт...
Ты падаешь свободным,ты падаешь счастливым...учти...
И нет уже на свете свободного полёта сердец,
Обманутый страховкой я падаю на камни лицом...
И вспомнят только звёзды,судьбы такой внезапный конец,
Да может,ветер песню споёт над этим местом...потом...

А может поверни я....................................