Путник, когда вернешься в Спа

Black Lady
«Путник, когда вернешься в Спа…»

Сквозь дым и треск огня, залпы орудий..
Я слышу стоны и последние мольбы,
Мне вспомнились мелодии прелюдий,
Мелодия прелюдии войны….

Я на носилках, тело все в бинтах,
А мимо проплывают старые картины.
Как жаль – меня давно оставил страх,
Исчез, подобно липкой паутине…

Мне эти стены кажутся родными.
Я их покинул пару месяцев назад…
Воспоминания мне кажутся слепыми,
После того, как я покинул этот ад…

А может мне все чуждо в этом месте,
Быть может это все видения и бред.
Все это было в недалеком еще детстве,
Когда в сердцах царил несокрушимый свет.

Меня внесли в зал, где когда-то рисовали…
В таком же зале рисовал тогда и я,
Шрифты латинские старательно писали..
Все странно поменяла здесь война.

А на доске, написаны нетвердою рукою,
Остались целыми ужасные слова…
То до войны, написанное мною:
«Путник, когда вернешься в Спа…»

Этот стих я посвящаю дню освобождения Одессы... И пусть никто не сочтет кощунством писать стих по произведению немецкого военного автора Генриха Белля "Путник, когда вернешься в Спа.."