Письмо из Петербурга в Америку

Верока
Здесь часто дожди над усталыми головами,
А ты нашёл своё счастье, познал ли истину?
Кто прав для тебя, кто виновен -
Каин иль Авель?
Кому ты рассказываешь Евангеле
на надрыве выстрела?

Здесь небо из ранних седин бестелесно над городом,
А что же душа твоя? Так же болит в одиночестве?
Волк, самоубийца, уставший ребёнок...
Америка? Ваша?
Да пропади она пропадом.

2004.