Сторож Тиша

Анна Григорьевна Алфёрова
Солнце скрылось
               за морями.
Затерялось в травах
               лето.
За зелёными
               дверями
Притаилась сказка
               где-то.

Снова вечер
               тихо-тихо
Опускается на
               крыши...
Домик спит,
               но сторож Тиша
Каждый шорох
               в доме слышит.

Спит петух
               и спят кукушки –
Приутихли
               в тёплых гнёздах.
Спит Федот
               в своей избушке,
Заблудился месяц
               в звёздах.

Тишину на ветках
               клёна
В листьях прячет
               ночь слепая.
Сероглазая Алёна
               в колыбельке
                засыпает.

Ветра буйного
               не слышно –
Улетел за горы
               ветер.
Сторожит покой наш
               Тиша –
Спать ложится
               на рассвете...


***