Календарь

Null
утром проснуться от тишины
догадаться. что так бывает когда белизна захватила и небо и землю
снег сверху дома
который согрет парафразом любви

вечером он обеднеет - пресыщен закатом
гог и магог наследят
я шепчу 'вот и кончилась осень' - видишь
мы будем слова выпекать не различая землю и небо

а календарь (повернувшись к стене) досыпает
смог юлианским остаться на стыке времён
позабыв про пергамент гнусавит спросоня о
хрониках

утром проснулся от белизны
а в руках одиночество
что так медлительно время
спит повернувшись к стене?