А в сказочном царстве - другая эпоха...

Шансонье
…А в сказочном царстве другая эпоха,
И пиво не хлещут, и мёд не жуют.
Кричали – “Долой самодержца Гороха!
Меняем стандарты – и сбацаем Дью!”
Мол, надо хилять прогрессивной дорогой,
Веками в застое сидеть неприлично.
У бабки и деда, стрельцы из налоговой,
Забрали в казну золотое яичко.
Кругом митингуют до хрипа и драки,
Хотят непонятно чего – и откуда.
Намедни на горочке свистнули раки,
И кто-то изрёк – “Как бы не было худо…”
Теперь в тридевятом, и всех регионах,
Не будет халявной ни каши, ни пышек. 
Вчера ОПГ из Семи Симеонов,
Взяла всё ЧП Айболита под “крышу”.
У новых канонов мораль не по моде,
Завзято вписалась к панели Мальвина.
И так артистично клиентов разводит,
Котом-Баюном на манер клофелина…
Горыныч с таких передряг и коллизий,
Зелёного змия в три пасти нарезал.
Вторую неделю, в запойном круизе,
Ревёт – то “Дубинушку”, то “Марсельезу”.
“Даёшь перемен!” А в комплекте – обузы,
Порою сюжет исказится отвратно.
Недавно царевича били французы,
Лягушку забрали. Ну – дальше понятно…
В забвении Репка… Дедок с Дуремаром,
Канабис и коку усердно сажают.
Не много, ни мало – пятнадцать гектаров,
Ах, сказочный климат, в год – два урожая.
Всё явственней тянет от сказочек бредом,
Крепчает маразм – вызывай неотложку!
Гляди – Колобок стал вождём у скинхедов,
Гоняет весь лес, зашугал Бабку-Ёжку.
В гробу извертелись Родари и Пушкин,
Тошнит самобранку от “Рамы” и “Кнорра”.
И Маленький Мук снова на побегушках,
За “Клинским” шуршит для братвы Черномора.
Дюймовочка, Золушка и Несмеяна,
Со Спящей Красавицей в этом же списке.
Людмилу со свадьбы, сманив у Руслана,
К Елене Прекрасной – ушли в феминистки.
Емеля на печке челночит в загранку,
И щуку свою предъявляя гарантом,
Кредит нацарапал в Кощеевом банке,
Обозами тащит “Колгейт” и “Леванте”.
Да, в сказочном царстве – бардак и разруха,
Печальная вещь, согласитесь, миряне.
Вот Храбрый Портняжка прибил Цокотуху,
И денежку, сволочь, себе прикарманил.
А было же всё благовейно и тихо,
Счастливый период Принцесс на Горошине.
Но в глаз засветил Одноглазому Лиху,
Бухой Винни-Пух – без тебя, мол, всем тошно…
Иван-дурачок перманентно хренеет,
И Рыбка пошлёт нецензурно дедусю.
И утро уж вечера – не мудренее,
Я б дальше читал эту жуть – только струсил…