Прощай, поручик...

Гладышев
В глухую ночь уплыл тогда вагон...
Погасла жизнь,как света тонкий лучик...
Пустой вокзал...неубранный перрон,
И вместо слёз,твоё:"Прощай,поручик"...
И тихо-тихо падала слеза
Из глаз твоих на мокрые погоны...
Промчалось всё,как выстрел,как гроза...
И в никуда...везут меня вагоны...

Я шёл к тебе,когда вставал рассвет,
Когда смыкались надо мною тучи,
И всердце нёс,твой негасимый свет,
Твой тихий шёпот..."Всё.Прощай,поручик"...
И тихо-тихо делалось вокруг,
И не свистели пули надо мною,
Когда я вспоминал тебя,мой друг...
Такою милой,ласковой,родною...

Я шёл к тебе,подчас забыв про страх...
И даже утром...в полосе нейтральной,
Когда огонь, сверкнул в моих глазах...
Успел я вспомнить шёпот твой прощальный...
"Прощай,поручик" - шепчут небеса,
"Прощай,поручик" - травы вторят рядом...
И тихо-тихо падает роса
На мой погон...разорванный снарядом...