Для тебя

Lonelylion
Для тебя - погадаю на каплях дождя,
Если хочешь. Но днём - пересказы дождя
заглушает реклама, куда-то спешат
пешеходы, а дождь - никуда никогда

Не спешит, он рисует пророческий шифр
предсказаний на лужах, он пишет ручьи
непрочитанных мудростей в стёклах машин
и трамваев, послушно застывших в ночных

гаражах переулков... А если во сне
не услышишь мелодии в шуме дождя,
я тогда попрошу в запотевшем окне
начертить иероглиф "люблю" - для тебя.