Остановленный город

Lonelylion
Весна не спешит в остановленном городе.
Наверно, в его часовых механизмах
Сломались пружинки. Замёрзли и лопнули
От этих морозов. Они распрямились
 
Вдоль ниточки времени с точкой рождения
На левой ладони с морщинкою жизни
И вектором смерти в любом направлении...
Но где-то за городом - птицы, и листья,
 
И крошки-секунды на зайчиках солнечных
Весною бегут по берёзовым серьгам.
А город - замкнулся трамвайными кольцами,
А город - закутался смогом и снегом.
 
Как странно, что время бывает оторвано
от памяти. Снятся далёкие двери
И ваш силуэт на оставленном городе,
Подаренный вами и мною потерянный...