Ф. М. де Мело. Сонет

Геннадий Зельдович
На безмолвие ярко озаренных стен

О стены, стены, гранями камней
Вы уловили отблески заката,
Вы уловили, чем душа богата, —
Поскольку солнце пребывает в ней.

Последний лучик, ярче пламеней,
Покуда медлит верная расплата,
Которой, знаю, издревле чревато
Небесных похищение огней.

Еще покрепче были те твердыни,
Откуда годы, каверзные тати,
Украли счастье — и отдали вам.

И вы, о стены, радостные ныне,
Не веруйте в потерю благодати,
Как я в нее не веровал и сам.