Ангел мой

Игорь Славич
Вечер тихо играет на дудочке,
занавесив капелью окно,
на асфальте снег солнцем измученный,
тает, прокляв весну и тепло.
Заплутал меж домов еле слышимый
близкой церкви медлительный звон,
старый дом с нахлобученной крышею
хитро смотрит зрачками окон.

Приходи, когда в звёздную вышивку
окунётся пейзаж городской,
месяц катится спелою вишнею -
это всё для тебя, ангел мой.
Простучи каблучками по лестнице,
прошмыгни сквозь скрипучую дверь,
чтоб соседям моим померещилось,
будто это играет капель.

Нас закружит мелодия нежная,
закачает могучий прибой,
ночь одарит своими одеждами
нас до утренней мглы голубой.
Дом зевнёт подворотней щербатою,
в ней фонарика зуб золотой,
смотрит в форточку темень лохматая,
как я счастлив с тобой, ангел мой!