Будьте внимательны

Нубир Хиилам
Будьте внимательны.
Честное слово может стать матерным.
Верное слово может стать чебуреком,
Плыть с течением по пищеварительным рекам.
Голова хотя б варит. Это обнадеживает.
Это побуждает питаться грустным.
Ну там, бывшая любовь или другие сложности…
Спешу записать многое, изначально слывшее устным.

Верное слово может стать тараканом:
Столько оттенков у слова «таракан».
Если я скажу «сколько обертонов», ладно,
Вы ведь  догадаетесь, что мой коллега - сам Иоганн Себастьян,
А я ради красного словца иногда заглядываю в ноты,
Достаю оттуда всевозможных великих
И говорю великим: видите, вот он
Я, я достал вас, но вы привыкли.

Будьте внимательны.
Возможны непредвиденные импровизации.
Непредвиденное может стать сверхзадачей,
Но посоветуйтесь с мудрецами, не переплачивайте.

Погода иносказательно меняется.
Верное слово может стать воробьем.
Честное слово не задержится в памяти…
И потом:
Будьте внимательны.

Обязательно

будьте

внимательны.
Февраль 2004