Витя в школу опоздал

Zorina Sun
Витя в школу опоздал,
В класс вошел без стука
И здороваться не стал -
Не издал ни звука.
Он молчком за парту сел,
Глядя на соседку
Развернул и молча съел
Мятную конфетку.
А потом как запоет:
"Море - мир бездонный,
В море белый пароход
Рассекает волны…"
Класс от смеха просто слег!
Витя не проказник -
Не хотел срывать урок
Этот первоклассник.
Да и в школу мог прийти
Раньше всех Витюша,
Но Витюше на пути
Повстречалась лужа.
Вырвал маленький артист
Из своей тетради
Для письма в линейку лист,
И по водной глади
Закружился пароход.
Витя с ним возился -
Был матросом, ну и вот…
Малость припозднился.
Ну а как вести себя
Школьник должен - Вите
Вы, пожалуйста, друзья,
Сами объясните.
Он пока что не успел
Разобраться в этом -
На уроке песни пел
И жевал конфеты.