Менталитет

Дмитрий Рудаков
Не ночь пугает темнотой
И наполняет душу страхом
Лишь по утру идут на плаху
Чтобы расстаться с головой

Под утро пробирает дрожь
День начинается с тумана
Как ни крутись, а все обманут
Какой дорогой не пойдешь

Куда не кинь – повсюду клин
День окружает частоколом
Не видно гавани с приколом
Корабль, смертью зафрахтован
Идет на ощупь  среди мин

Когда уверен – обгоняй
А не уверен – камнем в воду
Вот и расплата за свободу
Возликовавшему народу
Хотел свободы? – Получай!

А ночью – праздники души
Еще прожили день…и славно
Еще обидно за державу
Залей же грусть свою отравой
Ты на последние шиши

А коль шишей в помине нет
Уверенность уже пропала
Покажут шиш большой с экрана
Добавив масла для финала
Что, мол, такой менталитет