Немой попутчик...

Гладышев
Немой попутчик...езды лихой...
Куда ж мы мчимся в степи глухой?
Дорога наша покрыта мраком...
По передрягам и буеракам...

Звезда погасла на небосклоне,
И ветром чёрным несутся кони...
В груди застряли немые крики...
Куда ж мы мчимся,галопом диким?

Попутчик,сволочь,открой личину!
Перед прощаньем...перед кончиной...
Немые тени...окно без света...
Перед прощеньем...перед рассветом...