Старый портрет

Гладышев
В дальнем углу...в бликах свечи...красками блёклыми
Нежный твой взгляд... тихо опять смотрит во тьму...
Что же жду? Ветер звенит мокрыми стёклами...
И не могу взгляд отвести...и не пойму...

Кажется мне,знаю тебя вечность я целую,
Кажется мне,что ты улыбнёшься в ответ...
А за окном, в свете луны,хлопьями белыми...
Годы летят...старый портрет...старый портрет...

Старый портрет...старый портрет в углу тёмной комнаты,
Выцвел давно, с любовью подобранный цвет...
В треснувшей раме...в водных потёках...временем тронутый,
Старый портрет...Чей то старый портрет...