cчастье мое

Носатый
Велика душа, а сердце жмет…
Да и в общем – все не по размеру.
Видно, Кутюрье небесный пьет.
Нашу неразбавленную веру.

Велика Россия. А куда?
Где моя единственная дверца?
И стучат зубами поезда,
На бегу отчаявшись согреться.

Велика любовь, да виден край.
Потому, что пустота куда страшнее.
Нежно молвит жизнь: «Не забывай!»
И сомкнется кольцами на шее.

Велика печаль, да не моя
Дремлет счастье кошкой у камина.
Я шепну: «Все здорово, друзья…»
Только побоюсь назвать причину.