Я придумала наши свиданья...

Надежда Аверкина
Я придумала наши свиданья
В нищете постоялых дворов,
На оконное это мерцанье
Мы слетимся из разных миров.

Нас разбудят звенящие стаи
На рассвете холодного дня.
Заболтался с тобою хозяин,
Второпях ты седлаешь коня.

Бьется в ставни закрытые ветер,
Затихают подковы вдали...
Километры ложатся, как плети,
На широкую спину земли.

Я придумала наши разлуки,
Окропила тоскою сердца...
Помню перстень и хрупкие руки,
И не вижу в тумане лица.