Духи

Юлия Дубинская
ДУХИ
Свободный человек! Какая чепуха!
Мы вряд ли сможем жизни изменить закон.
Каким ты предпочтенье отдаешь духам?
Чудесный аромат, престиж, флакон?
А, может, тем, что нравятся ему,
Или, нарочно, самым редким?
Духов туманом хочешь скрыть вину
Или счастливой быть в глазах соседки?
Он тяжесть сладкую ночную подарил.
И те духи простой водой не смыть.
Хотелось свежести и чтоб сильней любил?
Ты говоришь: «Свобода»? Может быть...