После репетиции

Юлия Дубинская
«Ну, как? Получалось? Мне показалось,
Что я, в самом деле, тогда умерла.
Черного шелка пугающий парус
Свет перекрыл и всерьез напугал!»
«Ты только артистка. Уходишь со сцены,
Сразу становишься прежней собой,
Если не сможешь, высокую цену
Придется платить, чтобы зваться  Звездой».
«Даже не знаю, о чем волновались?
Я так устала, что хочется есть.
«Черного шелка пугающий парус»…
Не знаю. Конфета была где-то здесь».
« Девчонки, пока». Голос третьей подружки
Стих за углом, в королевстве теней.
Снова проснется на мокрой подушке,
Снова в Варшаве, средь этих детей…
Лучшая в танце, резкость движений.
Зал напряжен, появляется дрожь.
Голые руки и пара мгновений,
Голос ребенка на стоны похож.
Душу сжимают простые слова,
Беспомощность смелых надежду пугает.
«Я никому не желаю зла».
Все-таки сказка должна быть другая!