Прыжок

Юлия Дубинская
Из сумки решительно выложив паспорт,
Вокзал, электричка, скорей из Москвы!
Чужой участковый составит свой рапорт:
«Без имени. Труп. Не успели спасти».
Струсила, мне надоели проблемы,
Собственной глупости яд отравил.
Шаг, только шаг. На губах липкой пеной:
«Только хватило бы дури и сил!»
Вспомнилось детство. Высокая вышка.
Этот же шаг, голубая вода.
Вот, этот прыгнул, а мне было слишком
Страшно, а тело трясло от стыда.
Тысячу раз от бетонного края
С боем в груди отделялась нога,
Чувство полета волшебно, я знаю,
Но этот последний, и я не смогла!
Мерзость позора зарезала, где-то
Вдруг пробудившись, гремящая мысль:
«САМОУБИЙСТВО - позор, слушай, детка,
ЭТО успеешь, твой шанс - твоя жизнь!»