Вы мой подарок без всяких праздников

Марина Кунина
Вы – жар камина
И солнце в августе.
А я – Марина:
Земные радости,
Прозрачность цвета,
Тоска весенняя,
Огонь привета
И лед сомнения.
Вы – щедрость валом
И настороженность,
А я – и шквалом
Непотревоженность.
Вы – все дороги
Легки и быстрые,
Мои уроки –
Страницы чистые.
Ах, взгляд Ваш жарок!
Вы из проказников.
Вы – мой подарок
Без всяких праздников.