Я пойду на огород...

Света Литвак
Я пойду на огород к дяде Славе,
В огороде выкопан пруд.
В небольшой неровной глиняной яме
Плавунцы и водомерки живут.

Стану долго там плескаться и плавать,
У меня купальника нет.
Будет на меня смотреть дядя Слава,
Пачку выкурит плохих сигарет.

Сильно пьяный, весь заросший щетиной,
Даст мне руку и потянет наверх.
Так некстати подойдёт тётя Зина,
А я голая совсем как на грех.

Сяду вечером в саду на скамейку,
За забором пьяная брань.
Я поссорила простую семейку,
Непутёвая приезжая дрянь.

Дядя Слава защищается слабо:
"Говорю, мы занимались не тем, -
Она нормальная современная баба, -
Это ты сдурела, Зина, совсем!