Старик

Валерий Гришаков
Я вижу, я многое вижу теперь:
Разорванной радуги свет
И след, утонувший в приливе,
Накинутый на ноги плед,
Прохладную сочность заката.
И эта закрытая дверь,
Открыта была когда-то…

Я слышу, я многое слышу теперь:
Я слышу траву, что растёт у дороги,
Птицы летящей восторженный вздох,
И то, что слышно не многим,
Я слышу и жадно ловлю…
Но где-то за этим порогом
Я ношу оставил свою.

Я чувствовать многое стал:
Я чувствую лет неизбежность,
И свет, что ласкает мою роговицу,
Так нежен. И дыней растерзанной,
Спелой, я жажду свою утолю.
Но где-то за этим порогом
Я важное что-то оставил,
И Бога вернуть мне молю…