Колыбель

Андрей Моргунов
Что- то стало мне бесконечно грустно,
Что-то в воздухе пыльно и пусто.
Боль в груди непонятно и просто
Навалилась, как груда камней.

В каждом слове, дыханье и взоре
Всё дрожат, словно капельки, слёзки
В пересушенном горле звёзды
Над пустыней песчаных дней.

Тёплая ночь весенняя
В комнате душной теплится,
А в голове всё вертится
Мыслей неясных метель

В тенях затерянных образов,
В мыслях усталого странника
Слышу, как сердце стучится
В нашу с тобой колыбель.