Черепаха Тротила

Полынь
Я становлюсь посекундно выше,
Ломаю крыши, даже пригнувшись.
А ты не видишь, а ты не слышишь,
С тобой странно, с таким уснувшим.

Я прохожу по краю, по краю,
А сердце плавится, словно свечи.
Я что-то такое в тебе читаю,
Что с каждой секундой больней и легче.

Я - словно очередь пулемета -
Немного остро, немного жгуче,
А для тебя я обычный кто-то,
Включенный в список не самых лучших.

Быть может, ты в самом деле не был,
Но поздно, мне никуда не деться -
Одной рукой достаю до неба,
Другой рукой поднимаю сердце.

Казалось, это совсем не рана
И сердце выдержит грамм тротила.
Осечка, копоть, смешно и странно.
Совсем немного. Но мне хватило.