Слепая война

Стефанов Алексей Калисий
Они  чертили  на  асфальте
Мелками  разные  рисунки,
Они  по-детски  хохотали,
Играли в  салочки и жмурки.

Светило солнце ярко, нежно,
На  небе  синем , чистом ,чистом,
И  мир  казался  безмятежным,
Прекрасным , добрым и красивым.

Но  вдруг  с  небес  упала  бомба,
И  детство  кончалось  внезапно,
Не стало неба  голубого,
И  солнца  ясного  не стало.

Плачь   матерей  над  лужей  крови,
Война  не выбирает  расы,
Слепую  казнь  спешит  исполнить
Немедля,  тут  же,  по  приказу.

Они  чертили  на  асфальте
Мелками  разные  рисунки,
Они  по-детски хохотали,
Играли  в  салочки  и  жмурки.