Лунная

Наталичка
Тревожен сон. Я выхожу.
И – будто не было ненастья
Луной облитые запястья
Подобны миражу…

А сад похрустывал. И дом -
В листве увидевший спасенье,
Свое ночное оперенье
Разыскивал с трудом.

Тропинка гасла вдалеке.
Она дарила на прощанье
Когда-то данных обещаний
Походку налегке…

Сиротство тайное. И сон
Уже скользит за те деревья
Себе примерила деревня
Серебряный фасон.

А дальше лес. И на краю
Его единого сплетенья
Какое-то я слышу пенье
И – баюшки-баю…

И тихо падали с дерев
Луной просеянные листья
Рябин подрагивали кисти,
Совсем закоченев.