За зеркалом все совсем по другому...

Всеволод Разиньков
За зеркалом все совсем по другому -
Там ложь - это правда, а левый там прав,
Там ласка, как-будто укус скорпиона,
И кроликом кротким был съеден удав.

В тюрьму очень трудно путевки добиться -
Законы анархии чтятся, как Бог.
В закрытую дверь очень хочется выйти,
Вдохнуть ароматного воздуха смог.

Кричит во всю глотку безгласый оратор,
Что цены поднялись и жить хорошо.
Страной управляет маньяк-император,
Пустых обещаний - воды решето.

И изредка те зазеркальные люди
Смотря в зеркала, иногда в первый раз,
И жизни увидев картину другую,
Смеются, заметив рыдающих нас.