Слепил Бог из глины Адама

Всеволод Разиньков
Слепил Бог из глины Адама
И дал ему плод и змею.
Не выдержу этого срама-
Я в глину вернуться хочу.

Гончар из меня кувшин слепит,
Нальет до краев "Каберне".
Отвергнутый глиной навеки
Адам позавидует мне.