Странный мир моих снов

Indigosoul
Тихая музыка. Маленький свет.
Кофе глоток – и не хочется спать.
В тысячный раз нарушаю обет
Больше стихов по ночам не писать.

Мощная обувь и пирсинг в губе,
Джинсы, наушники – вот мой портрет.
Ночью на поезд. Восьмое купе.
Запах парфюма и дым сигарет.

Еду недолго. Всего полчаса,
Резко проснувшись от сна за столом.
Просто приснилось мне то, что писал.
Я в своей комнате снова. Облом.

Кончился диск и включился другой.
Кофе не действует. Хочется спать.
Свеж и загадочен ветер морской –
Выйду по крышам чуть-чуть погулять.

В пальцах фонарик. В кармане блокнот.
Яркой рекламой на небе Луна.
Рядом со мною сидит чей-то кот,
С ним что-то общее ночью у нас.

Вновь просыпаюсь. Четыре утра.
Диск уже третий сменился давно…
Ручку с тетрадью подальше убрав,
Тихо уйду в странный мир моих снов.