Девочке - Весне

Olla Roz
Хочу воспеть – эту юную, застенчивую, девочку Весну,
Ее косы курчавятся, словно ветви, на белых, тонких стволах берез,
Ее голос, как чистый, переливчатый рассказ соловья - навевает грезы,
И вбирая прозрачный утренний воздух, ты чувствуешь - ее нежные губы,
Они податливы, но и дерзки, и мимолетный поцелуй, говорит:
Берегись, мои чары, опасны, ведь я лишь мгновенье,
Попробуй обнять, я выскользну, словно ветер, и в танце кружась,
Убегу на рассвете…
Но предо мной ее глаза - небесной лазури, как две драгоценности,
Я спрячу на память – их взгляд, пусть оглянувшись, я буду помнить –
Эту юную, застенчивую, девочку Весну.