Нецеломудренная ночь

Matryca
Живу на острове забытых кораблей
и Пенелопой всматриваюсь в дали,
где не родился капитан мой  Грэй,
безумьем растлеваю все печали,
где так зовёт нецеломудренная ночь
оставить снов моих тягучие туманы
и обещает мне, клянясь луной, помочь
искать в твоих достоинствах изъяны.
Вдыхая влажность простыней мотеля,
попав под взгляд твой хищный, молодой
и выплеснув до капли нежность хмеля,
я растворю себя с безликою толпой.
Вечерним душем смою даты, лица –
он розгами сечёт мою обманность.
И снова Пенелопе будет сниться
из длинной памяти веков любви туманность.