Милиция

Махмуд Отар-Мухтаров
О милиции дотошно
С вами буду говорить:
Согласитесь, невозможно
Без милиции нам жить!

Чтобы ночью ты спокойно
Без опаски шел домой,
Жизнь твою весьма достойно
Охраняет постовой.

Если ехал на машине,
Оказался вдруг в беде,
Вмиг поможет темно-синий
Офицер ГИБДД.

Если вдруг сосед твой новый
Станет злиться, угрожать,
То злодея участковый
Не преминет задержать.

Если банда негодяев
Налетит со всех сторон,
Из оружия стреляя,
Вас спасет родной ОМОН.

В заключительном куплете
Сообщу без лишних слов:
Нам прожить на этом свете
Невозможно без ментов.

--
18 апреля 2004 года
© 2004 М.Отар-Мухтаров, все права защищены.

Иллюстрация к стихотворению доступна по адресу:
http://otar-muhtarov.narod.ru/st04-1/milicia.html