Мы две тысячи лет на старте...

Дина Нефедова
Мы две тысячи лет на старте
Без движения, ждем отмашки
Напряжение сводит скулы
Сердце бьется немного чаще

Каждый жаждет быть самым первым
Резвый старт – и уже пол дела
Но судья не спешит с отмашкой
Там, где он – другое время

И уже кто-то сходит со старта
В зрителей простых превращаясь
Остается лишь тот, кому надо
Быть на финише самым первым

Фальстарт! …и бежишь, сгорая,
Под слепяще-огненной птицей
Взглядом тысячно осуждаемый…
И забытый… других хватает…