Зимняя грусть

Данила Лебедев
Упала тьма, разбилось время,
И стрелка тикнула часов,
Горел огонь, звенело стремя
Над светом топтаных снегов.

И снег тот был окрашен светом,
Искрилась на крупинках тьма.
И снег, растает лишь с рассветом!
А доживу ль я до темна?

Я видел свет в потоке страсти.
Он был то ярок, то темнел
Он был забыт в своей напасти,
Он лишь для нас всегда горел.

Ты не ушла, а лишь на время,
Остался я один с собой.
Но слишком тяжко это бремя
Оно излечится тобой.

Я знаю, ты вернешься скоро,
Но свет снегов во ночи погас.
Мне снилось щелканье затвора,
В тот полный грусти зимний час.