Сергею Есенину

Данила Лебедев
Ты поэт непреклонного мира,
Над стаканом сидел пустым.
И в душе ты был ярче сапфира,
Хоть внешне, казался простым.

Не нашел ты любви на свете.
Говорил – Не скоро вернусь!!!
Оттого, и всей силой поэта,
Воспевал ты святую Русь.

Оттого, и вспыхнул кометой
Пролетая чрез небо враз,
Оттого, и оплакан светом
Что так быстро, увы, угас.

И в Декабрь, проклятой стужей
Был пленён к паровой трубе,
Что себе был,  увы, не нужен
Так жесток, и нечестен к себе.

А в Рязанской земле ответом
Колыхалась златая рожь,
Плакал Клён, о судьбе поэта
Головой на тебя похож.