Мандельшам. Парафраз

Даниил Серебряный
Там Вавилон раскинул львиные крыла
у маски Македонца, и червонным златом
как Ромул? или Рэм? – две головы орла –
колосс на глиняных ногах бумаг зелёноватых...
Россия тот же Рим, и отразилась в нём –
Трагедией её NAZIональной мощи...
Ерусалем, Иерихон, Гоморра и Содом,
Мавсола капища, языческие рощи –
Россия тот же Рим, и что же тут роптать?
Нам незачем «богов» кремлёвских беспокоить –
Есть внутренности жертв – о будущем гадать...
Рабы, чтобы рожать... и Нимрод – башни строить...