*** Весна - народ на огородах

Соболев Андрей
Весна - народ на огородах
И нет в помине выходных.
Один лишь отдых от работы -
Копать, своих не разгибая спин,
Сажать редис, салат, картофель,
Капусту, свеклу и морковь,
Все удобрять навозом с торфом,
Чтоб химикат не портил кровь.

Без выходных весну и лето,
Зато, собравши урожай
Из овощей и фруктов спелых,
Спокойно спи и отдыхай,
Забудь поливку и прополку,
Забудь болезни овощей,
Хрустя под Новый год морковкой,
Копи энергию к весне.