Глобализация. Выступление в Вавилона

Михаил Франк
на крайний / случай / России / север /

тепло? / свет / не поступили //

рубите лес / печку топите /

варите / расхлебывайте / кашу / коррупции / высшего руководства //

во сколько / порядочность / должность / Родина / обойдется? /

без / культ. коллекции / пере- / езда / оценки / себя /

не модно / водить в / музеи / залежи / экспонатов / природных ресурсов /

экспорт / тем и живем / импорт / то и жуем //

жизнь налаживается / если верить / опросам / статистике /

рост ВВП / (раза в два) / не заметил, как /

главные / задачи / сменили / второстепенные / роли /

на политической сцене / играют / на тройку /

людские / счастья / одной цепи / звенья / плечи /

воспроизводственного цикла / оборонной кольчуги /

кто к нам? / со / щитом / мечом / от меча / на щите / чтобы помнили /

долг / раз- / вивАющиеся / вИтые / страны /

сидят / за одним столом / солнце восходит / ложится туман /

над холмами ночная мгла / Грузия / Япония / Англия /

как погода? / синоптики / путешественники / политиканы /

проходят по странам / вклад вносят в / историю / общую карту /

открытий / событий / уже антиквариат /

протирая / до / ясности / блеска / в глазах /

только правда? и.. / необозримые горизонты /

где? / Гринвич / многополярный мир / без угрозы /

оружия ядерного / нейтралитет / значит / вместе /

нам / веселее / сказать надо «cheese!» /

магазины / границы / откроются / через час /

я куплю себе книгу / «Глобализация» /

вновь узнаю, что / круглая / улыбка / Земля /

продлевает нам / жизнь / меридиан / дней ///               


26.2.4.