Вослед

Игорь Позняк
Точкой безуглой ввинчусь в поток
света – частицы вселенной из лампы,
и раскатаю жизнь,  как моток
следствий, всегда беспричинных. Там бы
мне успокоиться. Яркий сон
выдохнуть в унисон

цвету – собранию бывших тел,
и небывалых нигде иллюзий,
что в совокупности – просто мел
белый, что пачкает руки музе,
имя своё позабывшей, но
помнящей то кино

из чёрно-серых обрывков снов,
с тесной волной звуковой дорожки,
что называлась смешно – любовь,
и превращало нас просто в крошки
света, летящих с утра вослед
ночи, как «Да» за «Нет»…


17 апреля 2004 г.