Напоминания по слонолётолетанию

Delmi
1. Когда и куда летают слонолёты

В понедельник...Нет, в субботу.
А быть может в воскресенье
В рейс уходят слонолёты
В неизвестных направленьях.

2. Как взлетают слонолёты

Разбегаться им не надо,
Просто уши распушат,
Машут, машут - и порядок.
Не поверите - летят!

3. Управление слонолётами

В управленьи слонолёты
Удивительно просты.
В управленьи слонолётов
Применяются хвосты.
Вы направо захотите,
Там такой красивый вид!
Хвост направо потяните -
Он туда и полетит.
Вон, налево, мальчик Сева
Поливает огород.
Потяните хвост налево -
Он туда и повернёт.
Приземлиться тоже можно,
Ваш исполнится каприз
Если (только осторожно)!
Потянуть за хвостик вниз.

4. Куда приземляются слонолёты

Если где-то в отдаленьи
Видно дворника с ведром -
Это значит к приземленью
Подготовлен слонодром

(И поскольку мы знакомы
Вас обманывать не буду -
На планете слонодромы
Расположены ПОВСЮДУ)

5. Как слонолёты избегают столкновений с птицами

Если близко птичью стаю
Наблюдает слонолёт -
К птичьей стае приближаясь
Слонолёт всегда поёт.
Птицы, слыша эти ноты
Уши крыльями заткнут.
Упадут. И слонолёты
Не изменят свой маршрут.

6. Как купить билет на слонолёт

Мы на денежки не падки,
Не нужны от вас монеты.
Просто дайте при посадке
Пёстрый фантик от конфеты.